Ингредиенты

  • Тесто для блинчиков:
  • Молоко – 0,7 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода кипяченая – 300 мл.
  • Соль, 1 ч.л. ( а вообще по вкусу)
  • Сахар – по вкусу (2 ст.л.)
  • Мука – тесто должно получиться как жидкая сметана
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Крем:
  • Сгущенное молоко – 450г
  • Сливочное масло – 250г
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие – 150г

На дворе Масленица! Ну как же без блинов? Вот и тортик соорудила в честь праздника!

Приготовление

В теплое молоко добавить воду, вбить яйца, добавить соль, сахар и все хорошенько взбить венчиком.
Затем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно получиться как жидкая сметана.
Не забываем про растительное масло.

Выпекаем блины обычным способом. Я смазываю сковороду кусочком сала. (Этому секрету меня бабуля моя научила)

Делаем крем.
Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао.
Взбиваем блендером до однородного состояния.
Крем готов.

Теперь смазываем каждый блин кремом и каждый пятый блин посыпаем измельченными грецкими орехами. (Я их обжаривала на сухой сковороде).

Последний блин смазываем оставшимся кремом и посыпаем оставшимися орешками.
Убираем в холодильник на ночь. Можно убрать на пару часиков.
Разрезаем и кушаем с удовольствием!





Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях