Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко – 70 мл
  • Сок шпината – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 50 г
  • Начинка:
  • Красная слабосоленая рыба – 150 -200 г
  • Сливочный сыр (плавленый сыр) – 150-200 г
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Авокадо – 0,5 шт.

Приготовление

Рецепт от LudaEasyCook с ютуба

Сначала я сделала шпинатный сок. Измельчила 100 гр.зелени шпината в измельчителе с 50 мл воды. Потом откинула эту массу на марлю и выжала сок.







Для теста в миске яйцо взбить с сахаром, солью. Вливаем молоко и сок шпината. Затем всыпаем просеянную муку.
Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло.



Оставим тесту отдохнуть минут 15 (закроем миску пленкой).

Жарим блины на разогретой сковороде, смазав ее чуть растительным маслом (диаметр сковороды 28 см). Все делаем как обычно. Жарим на небольшом огне, чтобы блин сильно не поджаривался. Получается 3 таких блина.

Для начинки режем рыбку на тонкие кусочки.
Для намазки смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью укропа. Туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку.



Авокадо нарезаем полосками (я использовала свежий огурец, т.к. муж у меня не любит авокадо).

Формируем ролл. Я это делала при помощи бамбукового коврика, который обернула предварительно пищевой пленкой.
На него выкладываем блинчик, который смазываем сливочным сыром.
На сыр кладем рыбку, а на нее авокадо или огурец.



Заворачиваем ролл.
Край чуть смазываем сыром, чтобы хорошо закрепился.



У ролла отрезаем для красоты краешки, а потом режем на кусочки (нож каждый раз вытираем салфеткой).
При подаче украсила каждый кусочек маринованным имбирем. Есть такие блины можно с соевым соусом.
Удобно такие блины хранить в холодильнике, завернув их в пленку.



Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях