Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца – 3 шт.
  • соль – неполная чайная ложка
  • сахарный песок – 4 ч.ложки
  • молоко – 500 мл
  • мука – 7 ст.ложек с горкой
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • Начинка:
  • шампиньоны – 250 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 20% сметана – 1 ст.ложка без горки
  • сыр с плесенью – 100 г.
  • прованские травы – 1 ч.ложка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сначала я испекла блины. Делала по своему дежурному рецепту
В миске яйца взбила венчиком с солью, сахаром… Потом добавила муку. Растерла все…
В конце вливаю молоко. Хорошенько размешиваю. И уж в самом конце вливаю растительное масло.
Попробуйте именно в такой последовательности добавлять продукты… увидите, что там будет меньше комочков.
Жарю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Перед каждым блином я смазываю сковороду растительным маслом.



У меня получилось 11 блинов. Блинница – 22 см диаметром.

Затем делаем начинку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
Шампиньоны мелко режем. Сыр тоже по возможности режем помельче.



На смеси растительного и сливочного масла жарим репчатый лук и чеснок до мягкости.
Добавляем шампиньоны. Жарим их минут 7, постоянно помешивая… на небольшом огне. Перчим. Добавляем прованские травы. Увидите, что жидкость, которая выделилась из грибов испарилась – добавляйте сметану. Перемешайте, прогрейте минуты две. И потом уже кладите измельченный сыр. Перемешайте. Попробуйте на соль.
У меня, например, был довольно соленый сыр… назывался Blue Delice.
Хочу заметить, что у меня из-за сметаны начинка получилась немного жидковатой. Так что если захотите, можете для загустения перед тем, как положить сметану, добавьте к грибам 1 ст.ложку без верха муки…



Фаршируем блины начинкой и наслаждаемся







Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях