Ингредиенты

  • толстолобик
  • картофель
  • репчатый лук

Приготовление

500 г филе толстолобика на коже, 4 средних картофелины, 1 луковица среднего размера, немного помидоров черри и каперсов, растительное масло, сушеный укроп, соль, перец, приправа для рыбы, лимонный сок.

Филе толстолобика порезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут. Отварить картофель в мундире, очистить и порезать кружками толщиной около 5 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно кружки картофеля в один слой, сверху выложить порезанный кольцами репчатый лук, немного посолить, поперчить и посыпать сушеным укропом.
Затем выложить куски рыбы и между ними разложить помидоры черри и каперсы. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Поделиться в соц. сетях