Ингредиенты

  • 1 кг. говядины (грудинка)
  • 1 кг. брокколи (свежей или мороженной)
  • 3 ст.л. оливкового масла или растительного
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. говяжьего бульона (у меня: свинной)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. соевого соуса (у меня: зеленый кикоман)
  • 2 ст.л. коричневого сахара или простого
  • 1 ч.л. имбиря натертого
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (в самом конце)
  • На гарнир: рис

Приготовление

1. Говядину нарезаем полосками не толтыми. Лук произвольно, но не сильно мелко. Чеснок измельчаем с помощью ножа. Брокколи разделяем на соцветия.
2. В глубокой чашке смешиваем: соевый соус, коричневый сахар, бульон, чеснок и имбирь. Все перемешиваем, добавляем мясо и перемешиваем еще раз.

3. В скороварке на функции Saute, обжариваем лук и выкладываем мясо с соусом, все перемешам, накрываем крышкой и ставим функцию Pressure cook на 10 минут, если это вырезка. Если мясо жесткое, как у меня я ставила на 20. И забываем, можем сварить пока рис. Пар у меня потом выходил медленно, но по рецепту, она его выпускала сразу.
4. В чашку выкладываем брокколи и добавляем стакан воды и ставим в микроволновку на 5 минут. Этого достаточно для свежего и мороженного брокколи. Оно остается хрустящим и не переготовленным.
5. Добавляем брокколи к мясу и перемешиваем.
Выкладываем рис, а сверху наше мясо с брокколи и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях