Персонажи романа “Рассказ служанки” Маргарет Этвуд не только проникли в телевизионное пространство, но и стали хитом костюмированных вечеринок, а также вдохновением для многих коллекций сезона весна-лето 2018. Пока создатели сериала интригуют подробностями о выходе второго сезона, вспоминаем самые яркие образы.

Отсылки к сериалу «Рассказ служанки» говорят о новом консервативном настроении в моде: Paul & Joe показали белые накрахмаленные воротнички, Kenzo Memento – джинсовые шляпки, а A.W.A.K.E – красные платья-балахоны. В коллекции Emilia Wickstead были замечены объемные рукава и высокие вороты на фоне ярко-красных нарядов. Моделы The Row выходили на подиум в покрытых платьях в пол с чистого белого шелка с элементами красной марли.

Американский дизайнер Vera Wang сделала ставку на утонченные юбки и длинные мантии, которые идеально сочетаются с вымышленным миром Этвуд. Красно-белую палитру Вонг заменила чернильно-черным шелком со вставками серого. Ключевыми аксессуарами стали маленькие кепки и огромные шляпы, которые полностью скрывали лица моделей. Сила коллекции состоит в сочетании скромности с угрозой мировому патриархальному порядку.

В коллекции Preen еще более отчетливо заметно противостояние между консерватизмом и сексуальностью. Дизайнеры бренда Теа Брегацци и Джастин Торнтон сочетают хрустящие белые рубашки с красными кружевными платьями. На моделей они надели льняные головные уборы-пилигримы и асимметричные халаты с разрезами поверх деликатных шелковых камисолей. Коллекция стала личной для своих создателей и служит политическим заявлением о будущем, которого дизайнеры хотят для своих дочерей.

Не сложно понять, почему «Рассказ служанки» покорил столько дизайнеров, ведь эти красные мантии стали новым символом борьбы, которую ведут сегодня женщины на  телевидении, на акциях протеста и на мировых подиумах. 

По материалам vogue.co.uk

Поделиться в соц. сетях