До финала Недели моды в Нью-Йорке осталось совсем немного времени. И, хотя, незадолго до ее старта модные критики переживали, что расписание изрядно “похудело” и многие дизайнеры сменили привычное место для своих шоу в пользу других модных столиц, неделя выдалась насыщенной отличными коллекциями. Vogue.ua выбрал тройку самых заметных участников последних суток. 

Boss

Эта коллекция стала последней для дизайнера Джейсона Ву в Boss. «Я хотел, чтобы эта работа стала иллюстрацией моей эпохи в бренде, поэтому я действительно старался, чтобы девочки выглядели шикарно», – сказал он. Кобальтовые пальто и объемные пушистые свитеры, незаметная клетка и незаметные стеганные детали, широкие брюки и лаконичные жилеты из тонкой серой шерсти – девушки на подиуме, как и хотел Ву выглядели расслаблено и шикарно.

Что касается будущего Джейсона Ву, он собирается сосредоточиться на своем собственном бренде в полную силу. «Я многому научился, работая на международную компанию, – сказал дизайнер, – свою марку я основал, когда мне было 24 года. Теперь мне 35, и я собираюсь использовать эти знания для следующего этапа моей карьеры».

Весь показ можно увидеть здесь.

Gabriela Hearst

 Вдохновение при работе над новой коллекцией Габриэла Херст черпала в фотографиях женщин-каменщиков 19-го века и девушек, работающих на фабриках во время Первой и Второй мировых войн. Однако, при всей своей любви к униформе, дизайнер не скидывает со счетов и страсть к спортивной одежде. Так что клепальщица Рози и викторианские угольщицы были не единственными ориентирами для Херст для сезона осень-зима 2018/19. Вышивка из родного Уругвая, а также принты из газеты Washington Times-Herald (свекровь дизайнера является колумнистом издания) стали дополнительными «семейными» кодами. 

Весь показ можно увидеть здесь.

Coach 1941

Креативный директор Coach Стюарт Веверс решил продемонстрировать новую коллекцию так, словно вывез всех зрителей в сумрачный лес. Приглушенный свет, осенние листья и разбросанные телевизоры стали отличным фонов для страшного сна в духе «Ведьмы из Блэр». Сама коллекция была, само собой, под стать ее оформлению –  готическая, с легкими этническими американскими акцентами, а модели больше походили на шикарно одетых призраков.  

Весь показ можно увидеть здесь.

Поделиться в соц. сетях