Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Песочное тесто
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для песочного теста:
  • мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 110 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт
  • холодное молоко – 1-2 ст.л.

Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Приготовление

Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто, сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока.
6. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!




Поделиться в соц. сетях