Советский экстрасенс требует полмиллиона рублей у Первого канала.

Анатолий Кашпировский подал накануне иск на Первый канал в Останкинский районный суд. Суть претензий психотерапевта сводится к требованию компенсации в размере 500 тысяч рублей за шутку Ивана Урганта, прозвучавшую в эфире «Вечернего Урганта». В эфире программы, вышедшей в эфир 31 января 2017, телеведущий рассказал про уникального кота-экстрасенса из Благовещенска. В сюжете был использован снимок животного с «приклееной» в фотошопе головой Кашпировского. 

Судебное дело: Иван Ургант оскорбил Анатолия Кашпировского

Фото: стоп-кадр программы “Вечерний Ургант”

Шутка показалась Анатолию оскорбительной. Как стало известно, помимо материальной компенсации за подорванную деловую репутацию в иске говорится о требовании публичного опровержения слов, прозвучавших в эфире Первого канала, сообщает Lenta. Последний пункт является инициативой хозяина кота. Как бы забавно это не прозвучало, но владелец животного был недоволен тем, какими свойствами наделили его питомца. 

Вряд ли Иван, вещая на камеру про «кота Кашпировского», проданного бизнесменом за пять миллионов рублей, мог себе представить, что заденет чувства известного экстрасенса и его хозяина. Известно, что представители Первого канала от комментариев на эту тему отказались.

Поделиться в соц. сетях