Ингредиенты

  • Утка – 1/2 шт.
  • Маринад:
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мёд – 2-3 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица готовая – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Яблоки кислые – 5 шт.
  • Картофель мелкий – 12 -15 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек.
  • И рюмочка водочки для аппетита!

Утка – это очень вкусный продукт! А если это деревенская утка, то это просто обморок в экстазе! Всем советую приготовить! Уж точно не пожалеете!

Приготовление

Мне утку эту презентовали.
В моём случае, это половина утки разрубленная напополам. Она уже обожженная и готовая к употреблению.

Утку обмыла, обсушила бумажными полотенцами.
Затем смешала специи с мёдом, горчицей и соевым соусом. Замариновала в этой смеси утку. Накрыла и убрала на ночь в холодильник.

Достала свою утятницу, выстелила её бумагой для запекания.

Яблоки очистила от сердцевины и нарезала крупными дольками.
Уложила на дно утятницы. Подлила немного водички.



Сверху уложила замаринованные куски утки.



Поставила в разогретую духовку до 150 градусов на пару часов.

Тем временем почистила мелкий картофель. (Если картошка крупная, её разрезать на несколько крупных долек.)

Достала утятницу. Вытащила утку, положила её на тарелку. И шумовкой вынула “кашу” из яблок. Так как к тому времени, яблоки превратятся в самую настоящую кашу-пюре.
Наша утка уже впитала в себя аромат. Яблочная “каша” нам уже не нужна.

В утятнице осталось много утиного жира.



Выкладываем в него картошку, сверху опять кладём куски утки.





И продолжаем запекать ещё на протяжении часа при той же температуре.



Наша вкуснейшая утка с картошкой готова!





Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях