Ингредиенты

  • клубника – 500 гр.
  • сахарный песок – 300 гр.
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • коньяк – 100 мл
  • звездочка бадьяна

Приготовление

1. Вымыть клубнику под проточной водой.
2. Удалить чашелистики.
3. Разрезать каждую ягоду на 4 части.
4. Засыпать подготовленные ягоды сахарным песком, поставить в холодильник на ночь.
5. Залить грецкие орехи кипятком на 1 минуту.
6. Поместить орехи в стеклянную банку. Залить коньяком и поставить в холодильник на ночь.
7. Добавить к клубнике грецкие орехи и звездочку бадьяна, перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.



8. Готовое варенье разлить по небольшим банкам и закрыть крышками с помощью закаточной машинки.

Держала баночки в холодильнике… жалко было бы, если бы испортилось…

Поделиться в соц. сетях