Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 гр.
  • лапша быстрого приготовления – 300 гр.
  • шампиньоны или вешенки – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • сухой сельдерей – 1 ст.ложка
  • соевый соус – 2 ст.ложки
  • устричный соус – 3 ст.ложки
  • кунжутное масло – 2 ст.ложки
  • молотый чили по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежий имбирь ~ 5 см
  • молотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук ~ 7 стебельков
  • кинза – 5 ст.ложек
  • вода – 450 гр.

Приготовление

Сразу же извиняюсь за фото… готовила уже поздно почти разряженным телефоном…
Лучше данное блюдо жарить в воке на сильном огне, но я свой забыла на даче, так что готовила в обычной глубокой сковороде.
Сначала все нарезаем. Чеснок давим широкой стороной ножа, а потом мелко нарезаем. Имбирь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Морковку режем соломкой. Грибы нарезаем тонкими слайсами (у меня и шампиньоны, и вешенки).
Кинза у меня была уже нарезана и заморожена… а вот зеленый лук нарезала полосочками длиной примерно 2 см (шниит выглядел бы более презентабельно, но у меня обычный лук).



В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела.
Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить… конечно, предварительно нарезав колечками.
Долго не жарьте, чеснок быстро доходит… а то он может горчить потом. Не забываем мешать.
Добавила на сковороду мясо… хорошенько так помешиваем… Жарила где-то минут 6.



Потом положила грибы и морковь. Перемешала. Здесь так же жарила минуты 7, наверное.



Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей… если есть свежий, кладите свежий… так же соломкой нарежьте черенок… туда же и листья пойдут.
Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус.
Уложила лапшу быстрого приготовления… у меня в этот раз Биг Бон… используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике – выкидываем.
Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу… надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было… вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились…



Готовила лапшу минуты пять, наверное… попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять…
Добавила остальную часть имбиря… опять щепотку чили, молотый черный перец.
Уложила сверху зеленый лук, кинзу… все перемешала и выключила сковороду.



Ух! все… это быстро делается на самом деле дольше писАть…
Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях